Мировой суд назначил административное наказание » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Мировой суд назначил административное наказание

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в марте 2020 года были проведены плановые выездные проверки в отношении ГБУ «Бугурусланское районное управление ветеринарии» и ГБУ «Переволоцкое районное управление ветеринарии» на предмет соблюдения лицензионных требований при обращении лекарственных средств для ветеринарного применения, осуществляющих деятельность по реализации и хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
      По результатам мероприятий выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения (утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2015 №145):
- не ведется учёт лекарственных средств с ограниченным сроком годности на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией;
-в помещениях для хранения лекарственных средств не соблюдаются расстояния между стеллажами и шкафами;
-отсутствуют зоны карантина для недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения и препаратов с истекшим сроком годности;
-отсутствуют стеллажные карты и тд.
       В отношении должностного лица ГБУ «Переволоцкое районное управление ветеринарии» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, а в отношении должностного лица ГБУ «Бугурусланское районное управление ветеринарии» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Дела направлены для рассмотрения в суды.
    Решением мировых судей нарушители привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и административного штрафа. 


Добавлено: 27-05-2020, 13:20
0
57
Наверх