Скорректирован перечень правовых актов, используемый при проведении Россельхознадзором контрольно-надзорных мероприятий
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что приказом Россельхознадзора от 27 апреля 2020 года № 518 внесены изменения в Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору), утвержденный приказом Россельхознадзора от 17 октября 2016 г. № 744.
Актуализированы перечни правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором контрольных мероприятий.
Скорректирован перечень следующих актов:
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте, исключены следующие позиции из раздела IV:
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении Федерального государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, исключены следующие позиции из раздела IV:
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, исключены следующие позиции из раздела IV:
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля, исключены позиции из разделов III, IV соответственно:
Актуализированы перечни правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором контрольных мероприятий.
Скорректирован перечень следующих актов:
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте, исключены следующие позиции из раздела IV:
1 | «Инструкция по ветеринарно-санитарной обработке вагонов после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения» | утверждена Министерством путей сообщения Российской Федерации от 09.10.2000 № ЦМ-787, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 04.10.2000 № 13-8-01/7100 | юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица |
2 | «Ветеринарно-санитарные требования к складам временного хранения и таможенным складам» | Приказ Минсельхоза России от 05.11.2009 №542/2013 (зарегистрировано в Минюсте РФ 14.12.2009 № 15579) |
25 | Инструкция по ветеринарному клеймению мяса | Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (Зарегистрировано Минюстом России 23.05.1994 № 575) | Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения |
Руководители хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющие убой животных и переработку продуктов их убоя, холодильников, хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан владельцев скота, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без | |||
Предприятия торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности. | |||
36 | Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии | Приказ Минсельхоза России от 05.11.2008 № 490 (Зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 11.12.2008 № 12836) | Организации, осуществляющие лабораторные исследования в области ветеринарии |
38 | Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения | Приказ Минсельхоза России от 06.05.2008 № 238 (Зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 09.07.2008 № 11946) | Должностные лица органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации. |
Юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку, производство, переработку, перевозку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, а также продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенной для реализации на продовольственных рынках. |
6 | Инструкция по ветеринарному клеймению мяса | Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 N 575) | ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане | |
9 | Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения | Приказ Минсельхоза России от 06.05.2008 № 238 (Зарегистрирован Минюстом России 09.07.2008 № 11946) | юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции | В целом |
16 | Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии | Приказ Минсельхоза России от 05.11.2008 № 490 (Зарегистрирован Минюстом России 11.12.2008 № 12836) | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
4 | Перечень видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию | Постановление Правительства Российской Федерации от 09.08.2016 № 768 | Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся лицензиатами или соискателями лицензий на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Подкарантинная продукция, подкарантинные объекты | Пункты 1 - 7 Перечня видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию |
3 | Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного обеззараживания | Приказ Минсельхоза России от 26.12.2016 № 587 (Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45547) | Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся лицензиатами на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Подкарантинная продукция, подкарантинные объекты | Форма акта карантинного фитосанитарного обеззараживания |
7 | Перечень подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат | Приказ Минсельхоза России от 03.05.2018 № 188 (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2018 № 51253) | Граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, которые осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции | Приложение |