Скорректирован перечень правовых актов, используемый при проведении Россельхознадзором контрольно-надзорных мероприятий » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Скорректирован перечень правовых актов, используемый при проведении Россельхознадзором контрольно-надзорных мероприятий

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что приказом Россельхознадзора от 27 апреля 2020 года № 518 внесены изменения в Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору), утвержденный приказом Россельхознадзора от 17 октября 2016 г. № 744.
Актуализированы перечни правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором контрольных мероприятий.
Скорректирован перечень следующих актов:
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте, исключены следующие позиции из раздела IV:
1«Инструкция по ветеринарно-санитарной обработке вагонов после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения»утверждена Министерством путей сообщения Российской Федерации от 09.10.2000 № ЦМ-787, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 04.10.2000 № 13-8-01/7100юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица
2«Ветеринарно-санитарные требования к складам временного хранения и таможенным складам»Приказ Минсельхоза России от 05.11.2009 №542/2013 (зарегистрировано в Минюсте РФ 14.12.2009 № 15579)
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении Федерального государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, исключены следующие позиции из раздела IV:
25Инструкция по ветеринарному клеймению мясаУтверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994
(Зарегистрировано Минюстом России 23.05.1994 № 575)
Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения
Руководители хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющие убой животных и переработку продуктов их убоя, холодильников, хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан владельцев скота, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без
Предприятия торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.
36Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарииПриказ Минсельхоза России от 05.11.2008 № 490
(Зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 11.12.2008 № 12836)
Организации, осуществляющие лабораторные исследования в области ветеринарии
38Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтоженияПриказ Минсельхоза России от 06.05.2008 
№ 238
(Зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 09.07.2008 № 11946)
Должностные лица органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
Юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку, производство, переработку, перевозку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, а также продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенной для реализации на продовольственных рынках.
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, исключены следующие позиции из раздела IV:
6Инструкция по ветеринарному клеймению мясаУтверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 N 575)ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане
9Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтоженияПриказ Минсельхоза России от 06.05.2008 № 238 (Зарегистрирован Минюстом России 09.07.2008 № 11946)юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукцииВ целом
16Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарииПриказ Минсельхоза России от 05.11.2008 № 490 (Зарегистрирован Минюстом России 11.12.2008 № 12836)Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты
- акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля, исключены позиции из разделов III, IV соответственно:
4Перечень видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживаниюПостановление Правительства Российской Федерации от 09.08.2016 № 768Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся лицензиатами или соискателями лицензий на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Подкарантинная продукция, подкарантинные объектыПункты 1 - 7 Перечня видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
3Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного обеззараживанияПриказ Минсельхоза России от 26.12.2016 № 587 (Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45547)Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся лицензиатами на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Подкарантинная продукция, подкарантинные объектыФорма акта карантинного фитосанитарного обеззараживания
7Перечень подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификатПриказ Минсельхоза России от 03.05.2018 №  188 (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2018 № 51253)Граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, которые осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукцииПриложение
Добавлено: 25-05-2020, 16:40
0
342
Наверх