Инфекционным заболеваниям заслон » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Инфекционным заболеваниям заслон

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области  организован и проводится эпизоотологический мониторинг территории Оренбургской области. 
Основной задачей мониторинга является организация проведения на территории области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению. 
За текущий период этого года  отобрано и направлено 4512 проб  сыворотки крови и биологического  материала в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва и ФГБУ «Саратовская МВЛ» г. Саратов для проведения мониторинговых исследований на инфекционные заболевания, в том числе:     ящур крупного рогатого скота (445); заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота (40);    контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (765); чума мелких жвачных (348); африканская чума свиней (836); классическая чума свиней (836); репродуктивно-респираторный синдром свиней (260); грипп птиц (491);    болезнь Ньюкасла (491).
          Результаты проведенных лабораторных исследований отрицательные – территория Оренбургской области благополучна по вышеперечисленным инфекционным заболеваниям.
По состоянию на 15.05.2020 в области зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота. Заболевание животных зарегистрировано в Акбулакском районе – 3, Илекском районе – 1, Ташлинском районе – 1 и Соль-Илецком городском округе – 1 неблагополучный пункт.
В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы Оренбургской области под контролем Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных Ветеринарно-санитарными правилами осуществления профилактических, диагностических и ограничительных мероприятий по борьбе с бруцеллезом животных. 
            По всем возникающим вопросам в случае подозрения  на возникновение инфекционных заболеваний животных необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области - отдел внутреннего государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте по тел.:8 (3532) 75-24-53, 75-10-48 или на  адрес эл. почты: orenvetnadzor@mail.ru
Добавлено: 15-05-2020, 12:58
0
216
Наверх