В кафе выявлена продукция без маркировки и не организован производственный лабораторный контроль
Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в г. Оренбурге.
В ходе контрольно-надзорных мероприятиях было установлено, что в холодильных установках ресторана «4 руки» хранилось сырье без маркировки (лосось, курица, кожа угря, тунец, окунь, пастурма куриная, сыр в ассортименте) – 11,238 кг и яйцо куриное 30 штук. Также нарушена целостность упаковки у фарша замороженного 1,13 кг. Отсутствует производственный лабораторный контроль. Тем самым нарушены требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 г. № 880. Данная продукция была утилизирована владельцем.
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, сумма штрафа составила 20000 рублей.
В ходе контрольно-надзорных мероприятиях было установлено, что в холодильных установках ресторана «4 руки» хранилось сырье без маркировки (лосось, курица, кожа угря, тунец, окунь, пастурма куриная, сыр в ассортименте) – 11,238 кг и яйцо куриное 30 штук. Также нарушена целостность упаковки у фарша замороженного 1,13 кг. Отсутствует производственный лабораторный контроль. Тем самым нарушены требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 г. № 880. Данная продукция была утилизирована владельцем.
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, сумма штрафа составила 20000 рублей.