Возможны проверки без согласования с прокуратурой » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Возможны проверки без согласования с прокуратурой

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что с 8 января 2020 года вступили в действие поправки в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которыми должностные лица государственных органов, уполномоченных на осуществление государственного надзора, вправе проводить внеплановые проверки в отношении органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. При этом указанные проверки проводятся без согласования с органами прокуратуры.
Это нововведение существенно меняет существовавшее положение муниципального образования или муниципальных служащих, привлеченных к административной ответственности. До внесения Федеральным законом от 29.12.2019 г. № 521-ФЗ соответствующего дополнения в абзац второй части 2.6. статьи 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» государственным органом в адрес муниципалитета направлялся запрос по исполнению предписания об устранении выявленного нарушения. При получении информации по данному запросу государственный орган не имел возможности ее перепроверить. В случае непредоставления такой информации в отношении лица, получившего предписание об устранении выявленного нарушения и запрос, могло быть возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ.
 По истечении срока исполнения предписания об устранении выявленного нарушения приказом руководителя государственного органа, осуществляющего контрольно-надзорные функции, будет назначена и проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения.
Добавлено: 24-03-2020, 15:16
0
62
Наверх