Жалоба собственника сельхозугодий на постановление Управления Россельхознадзора оставлена судом без удовлетворения » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Жалоба собственника сельхозугодий на постановление Управления Россельхознадзора оставлена судом без удовлетворения

В августе 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области была проведена внеплановая проверка в отношении гр. Умарова Д.М., который имеет в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в границах с. Кумак Ясненского района Оренбургской области.
В ходе проверки Управлением было  установлено нарушение земельного законодательства РФ. На указанном земельном участке были выявлены факты отсутствия на площади 181,5 га следов проведения агротехнических мероприятий (посев, скашивание, стравливание, боронование, культивация), вследствие чего земельный участок сельскохозяйственного назначения зарос сорной травяной растительностью. 
За выявленные нарушения гр. Умаров Д.М. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 
Собственник земельного участка выразил свое несогласие с данным решением, подав жалобу в Ясненский районный суд Оренбургской области об отмене постановления о привлечении к административной ответственности.
В декабре 2019 года Ясненский районный суд Оренбургской области, рассмотрев жалобу и выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что действия Управления законны и обоснованы, в связи с чем каких-либо оснований для отмены постановления о назначении административного наказания не имеется, и оставил его без изменения, а жалобу гр. Умарова Д.М. - без удовлетворения. 
Добавлено: 13-01-2020, 14:24
0
115
Наверх