О введении новых требований Европейского Союза при ввозе растений и растительной продукции в багаже пассажиров » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

О введении новых требований Европейского Союза при ввозе растений и растительной продукции в багаже пассажиров

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 14 декабря 2019 года вступило в силу новое фитосанитарное законодательство Европейского Союза. 
В нем предусмотрены ограничения для пассажиров, которые ввозят из-за пределов Европейского Союза растения и растительную продукцию без фитосанитарного сертификата.
Фитосанитарный сертификат требуется при ввозе:
- саженцев, горшечных растений, комнатных растений;
- черенков, привоев, клубней, корневищ и аналогичного размножаемого материала;
- семенных зерен;
- срезанных цветов и веток;
- свежих фруктов, ягод, овощей и корнеплодов.
Фитосанитарные требования не распространяются на такие фрукты, как бананы, финики, дуриан, ананас и кокос. На практике это означает, что все остальные свежие растения и продукция растительного происхождения должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом. 
По всем возникающим вопросам ввоза импортной подкарантинной продукции следует обращаться по адресу: г. Оренбург, ул. Монтажников д.34/4, тел. 8 (3532)75-09-92
Добавлено: 27-12-2019, 14:22
0
217
Наверх