Судом наложен административный штраф в двукратном размере » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Судом наложен административный штраф в двукратном размере

В июне 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, за выявленные нарушения правил реализации и использования семян сельскохозяйственного назначения, ООО Агрофирма «Ява» было привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 5 000 рублей.
Постановление не обжаловалось, срока отсрочки или рассрочки уплаты штрафа не предоставлялось. Однако в установленный законом срок нарушитель не уплатил штраф.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. 
В октябре 2019 года Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.
В ноябре 2019 года мировой судья судебного участка № 2 Абдулинского района и в административно – территориальных границах всего Матвеевского района Оренбургской области, изучив материалы дела, постановил признать ООО Агрофирма «Ява» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в двукратном размере от неуплаченной суммы – 10 000 рублей. 
Постановление мирового судьи в настоящее время в законную силу не вступило.
Добавлено: 2-12-2019, 14:39
0
27
Наверх