Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области не допущено к ввозу свыше 180 тонн небезопасной продукции из Казахстана и Киргизии » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области не допущено к ввозу свыше 180 тонн небезопасной продукции из Казахстана и Киргизии

С 15 ноября по 27 ноября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России свыше 180 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.
При проведении фитосанитарного контроля  подкарантинной продукции установлено:
- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились томаты, огурцы, виноград, арахис и чернослив (55,5 т) из Казахстана  и сухофрукты, орехи, маш, фасоль, рис (73,7 т) из Киргизии;
- без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих соответствие подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям, ввозились огурцы, капуста цветная, гранаты из Казахстана (4 т) и шиповник, абрикосы сушеные, орехи, рис, арахис из Киргизии (16,4 т). 
Отметим, что на маш, фасоль, рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).
Управлением Россельхознадзора не допущено к ввозу из Казахстана 20 т шкур крупного рогатого скота, без маркировочных бирок и 90 кг свежемороженой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.
В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Кроме того, 27 ноября Управлением Россельхознадзора пресечен незаконный ввоз из Казахстана порядка 11 тонн мяса птицы. Должностными лицами ведомства при проведении досмотра установлено, что под коробками с голенью курицы, следовавшей по поддельному ветеринарному сертификату, «под прикрытием» ввозилось филе утки, производства КНР, без сопроводительных документов, в том числе и без ветеринарного сертификата, подтверждающего качество и безопасность. В соответствии с действующим законодательством мясо птицы изъято из оборота и направлено на утилизацию. 








Добавлено: 29-11-2019, 11:39
0
87
Наверх