Россельхознадзору могут расширить полномочия в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Россельхознадзору могут расширить полномочия в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает передать Россельхознадзору свои полномочия по контролю за оборотом лекарств для ветеринарного применения и расширить их. Это следует из проекта постановления Правительства от 24.11.2019 «О внесении изменений в некоторые акты.
Правительства Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных средств для ветеринарного применения».
Согласно проекту, Россельхознадзор сможет приостанавливать обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, выдавать разрешения на ввоз конкретной партии лекарств в страну, выдавать документ, подтверждающий, что препарат допущен к обращению в РФ. Ведомство также сможет устанавливать порядок выдачи и формы таких документов, порядок приостановления обращения, реализации и применения ветеринарных лекарств.
Кроме того, Россельхознадзор сможет, согласно проекту, проводить контрольные закупки лекарственных препаратов для ветеринарного применения в целях проверки соблюдения субъектами обращения лекарственных средств, правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов и (или) запрета продажи фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств.
Соответствующие изменения вносятся в Положение о Россельхознадзоре, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору».
Добавлено: 28-11-2019, 16:16
0
76
Наверх