Результаты рассмотрения обращений граждан в сфере ветеринарии » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Результаты рассмотрения обращений граждан в сфере ветеринарии

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено 125 обращений граждан в сфере ветеринарии. 
Все обращения рассмотрены по существу, проведено 90 контрольно-надзорных мероприятий в установленный законом срок (30 дней), в результате которых даны разъяснительные ответы по существу поставленных вопросов, 35 обращений перенаправлены в государственные органы по подведомственности. 
Чаще всего обращения граждан содержат факты нарушения содержания по соседству сельскохозяйственных животных, вследствие чего появляются мухи, мыши и неприятный  запах. 
В ходе контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами выявлено 30 нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно: при приобретении животных не производят их регистрацию в ветеринарном учреждении, не получают регистрационный номер в форме бирки, а при его наличии  не следят за его сохранностью, допускают совместное содержание разных видов птицы, не проводят дезинфекцию помещений для содержания животных, не очищают эти помещения от навоза и помета, осуществляют оборот продукции животного происхождения без ветеринарно-санитарной экспертизы, маркировки, ветеринарных сопроводительных документов. 
Лица, осуществляющие фармацевтическую деятельность нарушают правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.
        Таким образом, за нарушение ветеринарных санитарных правил к административной ответственности привлечены 30 нарушителей. 
По результатам рассмотрения факты, изложенные в заявлении 60 граждан, не нашли своего подтверждения.


Добавлено: 8-11-2019, 10:20
0
43
Наверх