Пресечена попытка ввоза скота из Казахстана с нарушением ветеринарного законодательства » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Пресечена попытка ввоза скота из Казахстана с нарушением ветеринарного законодательства

30 сентября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ РФ по Оренбургской области, на российско –казахстанском участке границы РФ, в районе пункта пропуска «Маштаково» Первомайского района задержано грузовое автотранспортное средство, в котором перевозилось 259 голов мелкого рогатого скота. 
При проведении досмотра должностными лицами Управления установлено, что животные перевозятся из Казахстана в Московскую область с нарушением ветеринарных требований, а именно: в ветеринарном сертификате формы №1 отсутствуют сведения о диагностических исследованиях на туберкулез.
В результате выявленных нарушений грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ и под контролем должностных лиц Управления был осуществлён возврат автотранспортного средства с поднадзорным грузом, с территории Российской Федерации  в Казахстан.
С начала года Управлением было задержано и возвращено в Республику Казахстан более 650 голов сельскохозяйственных животных.
Добавлено: 8-10-2019, 13:34
0
88
Наверх