Амброзия трехраздельная произрастает на территории 71 муниципального образования сельских советов » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Амброзия трехраздельная произрастает на территории 71 муниципального образования сельских советов

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 73 администраций МО сельских советов Оренбургской области. 
В рамках проведения проверок выявлено 72 нарушения в сфере карантина растений, а именно: 
- произрастание очагов карантинных объектов;
- непроведение мероприятий по локализации и ликвидации  очагов карантинных объектов;
- неизвещение органа государственного надзора об обнаружении признаков заражения территории карантинными объектами;
- отсутствие ответственных за проведение систематического   карантинного фитосанитарного обследования, плана  обследования земельных угодий, актов обследований.
Неисполнение карантинных фитосанитарных требований, привело к тому, что на территории 71 МО сельсоветов, были выявлены очаги произрастания карантинного вредного организма - амброзия трехраздельная (Ambrosia Trifida L) на площади 80 га.
По итогам проверок, к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками привлечено 55 должностных лиц администраций МО сельсоветов, по ст. 10.3 КоАП РФ за непроведение систематических карантинных фитосанитарных обследований карантинных объектов привлечено 17 должностных лиц,  общая сумма штрафов составляет 44 тыс. рублей и 2 административных наказания в виде предупреждения.
Вынесено 4 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Добавлено: 12-09-2019, 11:08
0
24
Наверх