Судебная практика применения ст. 19.5 КоАП РФ » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Судебная практика применения ст. 19.5 КоАП РФ

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области с целью устранения выявленных нарушений законодательства РФ гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам выдаются предписания об устранении нарушений с указанием срока их исполнения. Ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания закреплена положениями ст.19.5 КоАП РФ.
Так, по итогам работы Управлением за 8 месяцев 2019 года возбуждено 29 административных дел по ст. 19.5 КоАП РФ (за аналогичный период 2018 года было возбуждено 19 административных дел по данной статье). 
Мировыми судьями рассмотрено 11 административных дел, по которым вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.
При этом назначение штрафа за неисполнение предписания не освобождает юридическое лицо, индивидуального предпринимателя от его исполнения. 
Также обращаем внимание, что повторное в течение года правонарушение, предусмотренное ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, влечет дисквалификацию должностного лица на срок до трех лет.
С учетом вышеизложенного, призываем всех индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц принять указанную информацию к сведению.
Добавлено: 12-09-2019, 11:01
0
34
Наверх