Установлен факт ввоза пиломатериалов без извещения » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Установлен факт ввоза пиломатериалов без извещения

​Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в сентябре 2019 года, при проведении внепланового контрольно-надзорного мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя Хвостова Д.А. (г.Орск), выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений.
Установлен факт поступления в адрес ИП, на площадку для хранения и реализации пиломатериалов - бревен сосновых для распиловки и строгания в объеме 60 м.куб., из   Р. Башкортостан. Необходимо отметить, что Р. Башкортостан является карантинной зоной по малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus urussovi), сибирскому шелкопряду (Dendrolimus sibiricus Tschetverikov), большому еловому лубоеду (Dendrolimus sibiricus tschetverikov). 
При этом, ИП нарушил требования законодательства РФ в сфере карантина растений, а именно: не известил Управление Россельхознадзора по Оренбургской области о доставке подкарантинной продукции.За нарушение законодательства в сфере карантина растений ИП привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.​
Добавлено: 11-09-2019, 14:28
0
27
Наверх