Изменены требования к продавцам на розничном рынке » Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Изменены требования к продавцам на розничном рынке

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует лиц, занимающихся реализацией сельскохозяйственной продукции, о вступлении в силу Федерального закона от 02.08.2019 N 302-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке».
В соответствии с внесенными изменениями отменяется обязанность продавца на розничном рынке иметь карточку продавца. При этом предусматривается обязанность иметь в наличии на торговом месте договор о предоставлении торгового места или его копию и документ, удостоверяющий личность, и предъявлять их по требованию сотрудников контрольных и надзорных органов.
Пункт 11 статьи 3, пункт 9 части 1 статьи 14, статья 20, часть 4 статьи 21 Федерального закона № 271-ФЗ от 30 декабря 2006 года «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» утратили силу.
Добавлено: 10-09-2019, 14:47
0
22
Наверх